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Quarkstrudel

Quarkstrudel 1. Mai 2019

Dieses Rezept für einen Quarkstrudel stammt aus einem Backbuch von Claudia's Oma.

 Zutaten

 Zubereitung

  1. Von 300 g Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver, 1 Eßlöffel Öl, etwas Wasser und Salz bereitet man einen festen Nudelteig, der 1/2 Stunde zugedeckt ruhen muss.
  2. Inzwischen kocht man einen Vanille-Pudding nach Vorschrift und gibt einen Teller saftigen Quark, 2 Eidotter, 2-3 Eßlöffel Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und 1 Tasse Rosinen daran.
  3. Aus dem übrig gebliebenen Eiweiß der 2 Eier schlägt man einen festen Eischneee und hebt diesen dann darunter.
  4. Dann wellt man den Teig zu 3-4 dünnen Fladen aus und zieht sie noch so dünn als möglich aus.
  5. Darauf streicht man die Quarkcreme.
  6. Man rollt die Strudel ein, bestreicht sie mit Fett und bäckt sie in der Röhre goldgelb.
  7. Dann schneidet man gefällige Stücke daraus und zuckert sie.

 Notizen

Bild folgt in Kürze!

Asiatischer Curry-Reissalat

Asiatischer Curry-Reissalat 10. Januar 2016

 Zutaten

 
1 h 15 min
 
15 min
 
2 h

 Zubereitung

  1. Den Langkornreis in einem Topf bis zum Gärpunkt kochen, dann abseihen und anschließend abkühlen lassen.
  2. Weinessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und die Worcester Sauce mischen.
  3. Mit dem gekochten Langkornreis vermischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  4. Den Mais und die Erbsen abtropfen lassen.
  5. Die Paprika in kleine Würfel schneiden.
  6. Mango Chutney zerkleinern, falls größere Stücke darin sind.
  7. Anschließend alles zum Reis geben, mischen und dann im Kühlschrank ca. 1 Stunden stehen lassen.
  8. Kurz vor dem Servieren die Banane in dünne Scheiben schneiden und mit den Erdnüssen unter den nun fertigen Salat unterheben.

 Notizen