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Rotkäppchentorte mit Sauerkirschen

Rotkäppchentorte mit Sauerkirschen 6. Februar 2018

 Zutaten

1 Portion/-en

Für den Teig:

Für die Creme:

Für den Tortenguss:

 
45 min
 
30 min
 
1 h 15 min

 Zubereitung

Für den Rührteig:

  1. Eier, Zucker und Butter oder Margarine schaumig schlagen. Nun gesiebtes Mehl und Backpulver hinzufügen und unterheben.
  2. Ca. zwei Drittel des Teigs in eine gefettete Springform (26cm) füllen.
  3. Unter den restlichen Teig den Kakao mischen.
  4. Die Sauerkirschen abtropfen lassen und locker auf dem Teig verteilen.
  5. Nun bei 200° C (Ober-/Unterhitze) für 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.

Für die Creme:

  1. Quark, Zucker und Vanillin-Zucker zu einer cremigen Masse verrühren.
  2. Die Schlagsahne mithilfe des Sahnesteifs steif schlagen und unter die Creme heben.

Für den Tortenguss:

  1. Den Tortenguss nach Packungsanleitung und mit dem Kirschsaft und Zucker zubereiten.

Finale Zubereitung:

  1. Erst wird die Sahnecreme auf dem abgekühlten Teigboden verteilt.
  2. Dann wird der Tortenguss darüber gegeben.
  3. Vor dem Servieren die Torte für einige Stunden kalt stellen.

 Notizen

Tipp: Ist die Torte zu klein, kann man einfach die anderthalbfache Menge und eine Springform der Größe 28 cm nehmen 🙂