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Nusskuchen

Nusskuchen

Nusskuchen 1. April 2018

 Zutaten

 
20 min
 
1 h
 
1 h 20 min

 Zubereitung

  1. Zunächst wird die Butter mit dem braunen Rohrzucker zu einer homogenen Maße verrührt.
  2. Anschließend werden die restlichen Zutaten dazugegeben und zu einem gleichmäßigen Teig verrührt.
  3. Eine Kuchen-Kastenform mit etwas Margarine/Butter einfetten und mit Paniermehl leicht ausstreuen.
  4. Den fertigen Kuchenteig in die Kastenform geben und an der Oberfläche glatt streichen.
  5. Den Kuchen nun bei 180° C im Umluftherd ca. 1 Stunde backen.

 Notizen

Bild folgt in Kürze!

Marmor-Kuchen

Marmor-Kuchen 17. Januar 2016

Der Klassiker unter den Rührteig-Kuchen: Marmor-Kuchen 🙂

 Zutaten

 
30 min
 
1 h
 
1 h 30 min

 Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Backpulver gut vermischen.
  2. Dann die restlichen Zutaten für den Hauptteig dazugeben und alles gut vermischen.
  3. Den Teig dann in halbieren und die eine Hälfte in eine Gugelhupfform geben, die zuvor eingefettet und mit Semmelbröseln bestreut wurde.
  4. Die andere Hälfte des Hauptteiges mit dem Kakao, dem Zucker und der Milch verrühren.
  5. Den dann dunklen Teig über den anderen Teig in die Gugelhupfform geben und gleichmäßig verteilen.
  6. Den kompletten Teig dann vorsichtig mit einer Gabel kurz durchziehen. Dadurch ergeben sich zwischen dem hellen und dem dunklen Teig keine gleichmäßigen Übergänge, was später bei Aufschneiden des Kuchen schönes aussieht.
  7. Die mit dem Marmor-Kuchan-Teig gefüllte Gugelhupfform in den vorgeheizten Backofen stellen und bei ca. 175-200 Grad Celsius für ca. 1 Stunde backen.

 Notizen

Wie bei jedem Kuchen, welcher mit Backpulver gebacken wird, empfiehlt es sich das Mehl mit dem Backpulver bereits ganz am Anfang gut mit eine Gabel durchzumischen.

Rotwein-Kuchen

Rotwein-Kuchen 10. Januar 2016

Dieser Rotwein-Kuchen besteht aus einem klassischen Rührteig mit Kakao. Der Rotwein und der enthaltene Zimt gibt dem Kuchen einen besonderen Geschmack, der nicht nur zur Weihnachtszeit passt 😉

 Zutaten

 
30 min
 
1 h
 
1 h 30 min

 Zubereitung

  1. Mit Ausnahme der Schokoladenstreusel sämtliche Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Zum Schluss die Schokoladenstreusel nur noch unterheben.
  3. Anschließend den Teig in eine Kuchenform geben und bei ca. 200 Grad Celsius ca. 60-65 Minuten im Backofen backen.
  4. Den erkalteten Kuchen zur Verzierung mit Puderzucker bestreuen.

 Notizen