Archive

fertiger Zucchini-Hackfleisch-Auflauf

Zucchini-Auflauf mit Hackfleisch

Zucchini-Auflauf mit Hackfleisch 10. Januar 2016
 
45 min
 
45 min
 
1 h 30 min

 Zubereitung

  1. Die Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  3. Das Hackfleisch in einer Pfanne zusammen mit der gewürfelten Zwiebel scharf anbraten.
  4. Anschließend die in halbe Scheiben geschnittene Zucchini, die Tomaten und die Gewürze dazugeben und alles in der Pfanne kurz dünsten.
  5. Eine ausreichend hohe Auflaufform einfetten und die Nudeln roh ganz unten schichten.
  6. Die Fleisch-/Gemüsemasse darauf geben und dann die Auflaufform mit Brühe auffüllen, bis die Nudeln komplett mit Flüssigkeit bedeckt sind und anschließend den Käse darüber streuen.
  7. Die Auflaufform mit einem Deckel abdecken. Sofern kein Deckel vorhanden ist, reicht auch das Abdecken mit Alufolie aus!
  8. Bei ca. 200 Gard Celsius die Auflaufform für ca. 45 Minuten auf die mittlere Schiene in den Backofen stellen.
  9. Ca. 5 Minuten vor dem Ende der Garzeit den Deckel bzw. die Alufolie entfernen und den Käse goldbraun werden lassen.

 Notizen