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Gemüsesuppe

Gemüsesuppe

Gemüsesuppe 10. Januar 2016
 
30 min
 
1 h 30 min
 
2 h

 Zubereitung

  1. Das Suppengrün (Karotten, Petersilie, Sellerie und Lauch) klein schneiden.
  2. Das Rindersuppenfleisch in einen Topf mit dem Wasser geben und bei mäßiger Flamme kochen.
  3. Nach ca. 30 Minuten das klein geschnittene Suppengrün dazugeben.
  4. Nach ca. 1 1/2 Stunden das Fleisch entnehmen und in kleine Stücke schneiden. Die nun bereits fertige Suppe mit einem Pürierstab pürieren.
  5. Das klein geschnittene Fleisch dazugeben und die fertige Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 Notizen

Bild folgt in Kürze!

Buntes Lauchgemüse

Buntes Lauchgemüse 10. Januar 2016

 Zutaten

4 Personen

 Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe von ca. 1/2 cm Breite schneiden.
  3. Die Karotte schälen und grob raspeln.
  4. Den Mais gut abtropfen kassen.
  5. Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
  6. Die Lauchringe und die Karottenraspel dazugeben und kurz mitdünsten lassen. Dabei gut durchrühren.
  7. Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  8. Den Mais hinzugeben und den zugedeckten Topf ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  9. Den Frischkäse und die Petersilie unterrühren.
  10. Mit Salz, Peffer und Muskatnuss abschmecken.

 Notizen