Archive

Kabeljau auf Blattspinat

Kabeljau auf Blattspinat

Kabeljau auf Blattspinat 10. Januar 2016

 Zutaten

4 Personen
 
45 min
 
30 min
 
1 h 15 min

 Zubereitung

  1. Den Blattspinat waschen und von den Stielen befreien.
  2. Danach den Blattspinat kurz in Butter dünsten und mit den Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  3. Den angedünsteten Blattspinat in eine feuerfeste Auflaufform geben.
  4. Die Tomaten vierteln und über dem Blattspinat verteilen.
  5. Der Fisch wird mit Salz und Pfeffer gewürzt und dann in Butter kurz angebraten.
  6. Dann kommt er in die Auflaufform auf den Spinat.
  7. Die Schlagsahne mit dem Wasser, dem Eigelb und einem Esslöffel Mehl verrühren und über den Fisch geben.
  8. Zum Schluß den geriebenen Emmentaler darüber geben und dann die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen stellen.
  9. Dort ca. 15 Minuten bei ca. 180° Celsius backen.

 Notizen

Selbstgemachte Bratkartoffeln schmecken besonders gut dazu 😉