Archive

Tortenboden

Tortenboden 9. Mai 2020

 Zutaten

 Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren.
  2. Anschließend die fertigen Masse auf ein Tortenbodenblech verteilen.
  3. Bei 175-200° Grad Celsius im Backofen ca. 20 Minuten backen.

 Notizen

Quarkstrudel

Quarkstrudel 1. Mai 2019

Dieses Rezept für einen Quarkstrudel stammt aus einem Backbuch von Claudia's Oma.

 Zutaten

 Zubereitung

  1. Von 300 g Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver, 1 Eßlöffel Öl, etwas Wasser und Salz bereitet man einen festen Nudelteig, der 1/2 Stunde zugedeckt ruhen muss.
  2. Inzwischen kocht man einen Vanille-Pudding nach Vorschrift und gibt einen Teller saftigen Quark, 2 Eidotter, 2-3 Eßlöffel Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und 1 Tasse Rosinen daran.
  3. Aus dem übrig gebliebenen Eiweiß der 2 Eier schlägt man einen festen Eischneee und hebt diesen dann darunter.
  4. Dann wellt man den Teig zu 3-4 dünnen Fladen aus und zieht sie noch so dünn als möglich aus.
  5. Darauf streicht man die Quarkcreme.
  6. Man rollt die Strudel ein, bestreicht sie mit Fett und bäckt sie in der Röhre goldgelb.
  7. Dann schneidet man gefällige Stücke daraus und zuckert sie.

 Notizen

Eier in Senfsoße

Eier in Senfsoße

Eier in Senfsoße 17. April 2016

Das Gericht „Eier in Senfsoße“ ein einfach zuzubereitendes und altes klassisches Rezept der deutschen Küche, das mit Kartoffeln serviert wird.

 Zutaten

4 Personen
 
15 min
 
15 min
 
30 min

 Zubereitung

  1. Die Eier in kochendem Wasser kochen bis sie hart geworden sind.
  2. Danach die Eierschale entfernen.
  3. Die Butter in einen Topf geben und auf dem Herd bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
  4. Anschließend das Mehl in die zerlassene Butter geben und mit einem Schneebesen verrühren.
  5. Dann die Milch unter ständigem Rühren hinzugeben, bis eine sämige Soße entsteht. Vorsicht: Nicht aufhören zu rühren, da ansonsten die Soße ansetzt!
  6. Jetzt eine Prise Salz und Zucker dazugeben und dann den Senf unterrühren.
  7. Das Schnittlauch klein schneiden und in die bereits fertige Senfsoße unterheben.

 Notizen

Serviert werden die Eier in Senfsoße mit Salzkartoffeln.