Archive

Asiatisches Kokoshühnchen

Asiatisches Kokoshühnchen mit Spargel & Bohnen

Asiatisches Kokoshühnchen mit Spargel & Bohnen 15. April 2017

Dieses asiatische Hauptgericht mit Hühnerfleisch, grünen Bohnen & grünem Spargel ist schnell zubereitet und schmeckt besonders lecker.

 Zutaten

 
20 min
 
15 min
 
35 min

 Zubereitung

  1. Den Ingwer schälen und die Chilischote entkernen. Beides mitsamt dem Knoblauch sehr fein hacken. Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden. Mit Ingwer, Knoblauch, Chili und Sojasauce mischen und 10 Min. marinieren.
  2. Möhre schälen und in Stifte schneiden. Vom grünen Spargel das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden und die Spargelstangen dann dritteln.
  3. 2 EL Sesamöl im Wok oder in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Möhren und den Spargel darin 5 Minuten unter Rühren anbraten und dann herausheben.
  4. 2 EL Sesamöl in den Wok geben. Fleisch aus der Marinade nehmen und rundherum im Wok anbraten. Das Gemüse und die Kokosmilch dazugeben, aufkochen und bei milder Hitze 3-5 Minuten garen. Mit der restlichen Marinade abschmecken. Mit einigen Korianderblättchen bestreut servieren. Dazu passt am besten Basmati-Reis.

 Notizen