Thailändischer Garnelensalat

thailändischer Garnelensalat mit Gurke & Sellerie

    Thailändischer Garnelensalat

    Thailändischer Garnelensalat

    Zutaten

    Für: 3 Portion/-en
    • Zubereitung: 20 min
    • Kochen: 10 min
    • Fertig in: 30 min

    Zubereitung

    1. Das Gemüse vorbereiten und in eine Schüssel geben.
    2. Das Dressing zubereiten und die Kräuter schneiden.
    3. In der Zwischenzeit für die Garnelen etwas leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Garnelen hinein geben, einmal kurz aufkochen, die Herdplatte runter schalten und 2-3 Minuten ziehen lassen. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
    4. Alle Zutaten mischen, die Garnelen sollten noch warm sein. Bei Bedarf noch mal mit Limettensaft, Palmzucker und Fischsauce abschmecken. Auf einer Platte anrichten, mit Korianderblättchen garnieren und sofort servieren.

    Notizen

    Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen, bis der untere, dicke Schaft nur noch cremefarben ist. Von diesem Teil erst ganz dünner Scheiben schneiden und diese dann fein hacken. Wer den Salat schärfer möchte, der nimmt Thai Chilis (Prik Kee Noo) in der gewünschten Menge.

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